欢迎访问栾川县市场监督管理局 电话:0379-66822181 66822114
首页 单位简介 机构职能 工作动态 办事指南 市场资讯 科普宣传 工作风貌 法律法规 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
科研和教学用毒性药品购买审批服务指南
2018-07-20 19:12:50   来源:   评论:0 点击:
最近有家长吐槽:孩子喜欢喝一些添加了其他物质的奶,这些奶有营养吗?家里的老人还尤其喜欢给孩子买这类奶。昨天,武汉市食品药品监督管理
 
一、审批依据
1.《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正)第三十五条:“国家对麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品,实行特殊管理。管理办法由国务院制定。”

2.《医疗用毒性药品管理办法》(国务院令第23号)第十条:“科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经单位所在地县以上卫生行政部门批准后,供应部门方能发售。”

3.《关于切实加强医疗用毒性药品监管的通知》(国药监安〔2002〕368 号)第二条第六款:“科研和教学单位所需的毒性药品,必须持本单位的证明信,经所在地县级以上药品监督管理部门批准后,供应单位方能发售。”
二、受理机构
洛阳市食品药品监督管理局。
三、决定机构
    洛阳市食品药品监督管理局。
四、申请条件
申请对象需具备下列条件:
科研和教学单位。
五、申请材料目录
1.申请材料目录:
a)申请购买毒性药品的书面申请(包括申请单位的基本情况,人员、场地、设施、仓储、准备购买的品种、规格、数量、用途、时限加盖单位公章等);
b)《科研和教学用毒性药品购买审批申请表》(一式两份)(样式见附录A(规范性附录));
c) 加盖单位公章的《营业执照》等资质证明性文件复印件;
d)购买方合法用途证明性文件,购买数量的依据及相应计算或产生过程;
e)有关医疗用毒性药品仓储设施、安全保卫设施及其布局图;
f)有关医疗用毒性药品管理制度目录;
g)经办人身份证明复印件,经办人法人委托书原件; 
    h)申请人出具确保申请材料真实性,并承诺对申请材料实质内容的真实性承担法律责任的保证。
    
2.材料要求:
a)申请材料填写应完整、字迹清晰,不得涂改,签字并加盖企业公章,各种证照和资料的复印件除加盖公章外,还应注明与原件一致。
b)申报资料首页为申报资料项目目录,封面中标注申请企业的名称,目录中申报资料项目按上述要求的顺序排列,各项资料之间应当使用明显的区分标志,并标明各项资料名称或该项资料所在目录中的序号。
c)申报资料使用A4纸打印或复印(中文不得小于宋体小4号字,英文不得小于12号字),整套资料按目录顺序装订成册。
六、办理基本流程、流程图
见附件
七、办结时限
承诺期限:15个工作日。
八、收费依据及标准
不收费。
九、监督投诉渠道
洛阳市行政服务中心:0379-63917623(督查科) 63918389(监察室)。110联动办公室:110。
十、办公地址、时间、电话
洛阳市行政服务中心食品药品监督管理局窗口。办公时间: 9:00至12:00, 13:00至17:00(法定节假日除外)。电话:0379-63917827。
十一、相关申请材料示范文本
    详见:附录A。











附录A
(规范性目录)

科研和教学用毒性药品购买审批申请表

购用单位名称  
地   址   联系电话  
法定代表人   身份证号码  
经 办 人   身份证号码  
申请理由





 
申请购买药品名称 规格 计量单位 申请数量 批准数量 备注
           
           
           
           
           
           
购用单位意见

       


                                       (公章)            
                                        年  月  日
市食品药品监督管理局意见





                                                  (公章)
                         年  月  日

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场监督管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822181 66822114 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号