欢迎访问栾川县市场监督管理局 电话:0379-66822181 66822114
首页 单位简介 机构职能 工作动态 办事指南 市场资讯 科普宣传 工作风貌 法律法规 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
精准施策,保障学校开学复课
2020-04-07 20:41:26   来源:   评论:0 点击:
2020年春节以来,全国人民众志成城,万众一心,共克时艰,共同决胜疫情防控战役。受疫情影响,全国的学生也因此度过了一个超长版的寒...
       2020年春节以来,全国人民众志成城,万众一心,共克时艰,共同决胜疫情防控战役。受疫情影响,全国的学生也因此度过了一个超长版的寒假和数月的网课时代。4月以来,按照河南省市场监管局统一部署安排,栾川县市场监督管理局结合本地实际情况精准施策、周密部署,通过各种举措,保障县内学校开学复课食品安全等一系列工作。
        4月7日,栾川县高三年级率先开学,为了做好人员密集场所的疫情管控工作,栾川县市场监管局紧盯疫情防控和学校食品安全两个重点环节,从工作实际以及学校及学生的实际需求出发,结合食品生产经营单位“6S”标准化建设规范,研究制定栾川县疫情防控期间学校食堂管理规范,并通过分头分区域集中培训、学校食堂现场督导整改等方式,确保各项工作、各种制度落到实处,全面保障学校食堂疫情防控期间食品安全,为开学复课打好基础。



        当前,全国疫情防控工作已经取得阶段性的的胜利,但是,随着国外疫情的全面爆发,全国各地已经出现国外流入病例。市场监管局提醒全县居民,疫情仍未结束,形势依然严峻,仍需做到不扎堆,不聚餐,不聚会,出门戴好口罩,做好个人安全防护。

        因为疫情防控需要,全县目前除高三年级之外,其他年级学生需要根据实际情况确定开学时间。同时,学生在校期间,除食堂用餐、宿舍休息之外,其余场所及上课时段均需佩戴口罩,并需自备消杀物品。为了确保学生防控物品充足,县市场监管局组织县内各医药零售企业召开协调会,要求各个企业积极筹措货源,全力保障学校防控物资供应,目前,防控物资筹备已经充足到位,可面向开学学生足量供应。同时,市场监管局协调承担学生口罩供应的商家,实施统一定价:一次性医用口罩2.0元/个,一次性使用口罩1.8元/个。
分享到: 收藏
栾川县市场监督管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822181 66822114 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号