欢迎访问栾川县市场监督管理局 电话:0379-66822181 66822114
首页 单位简介 机构职能 工作动态 办事指南 市场资讯 科普宣传 工作风貌 法律法规 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
5.20世界计量日宣传活动
2020-05-20 18:22:00   来源:   评论:0 点击:
今年5月20日,是第21个世界计...
  今年5月20日,是第21个世界计量日。为提升社会各界对计量在促进和保障经济社会发展中技术支撑作用的认识,围绕“测量支撑全球贸易”活动主题,5月20日上午。栾川县市场监管局积极开展计量宣传活动。
  栾川县市场监督管理局质量监督管理股和栾川县公共检验检测中心计量所共同配合在栾川县人民政府门前开展“5.20”世界计量日宣传活动,本次活动通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式向广大消费者宣传普及计量知识,让全社会进一步了解计量的基础保障作用。在宣传活动现场,设立了宣传咨询服务台,悬挂计量宣传标语,面对面向过往群众宣传计量法律法规和电子称、血压计等生活中的计量小知识,并重点就群众关注的民生计量等热点问题接受群众咨询,现场答疑,让民生计量真正走进群众日常生活。
  同时,利用LED显示屏,在我局循环播放“5.20世界计量日”宣传口号和相关知识。此次活动,悬挂“世界计量日”宣传标语2幅;展示计量知识宣传版面7幅,出动宣传车辆1辆,出动10余人次;现场解答群众疑问80余次,发放各类宣传资料1000余份,现场为群众免费检测血压计18台。进一步提高了广大群众对计量工作的认识,使广大群众认识到计量在生活中的重要作用,形成了良好的计量环境,扩大了计量工作的影响力。
  此次活动得到了局领导的大力支持,局长徐伟、副局长陈慧阁亲自到活动现场查看宣传情况和为群众解答有关的疑问,活动受到了群众的一致好评。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场监督管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822181 66822114 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号