欢迎访问栾川县市场监督管理局 电话:0379-66822181 66822114
首页 单位简介 机构职能 工作动态 办事指南 市场资讯 科普宣传 工作风貌 法律法规 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县市场监管局筑牢高考期间食品安全防线
2020-07-07 09:29:00   来源:   评论:0 点击:
     7月6日,栾川县市场监督管理局召开高考保障工作第二次安排部署会议,进一步部署高考考点学校食堂及学校周边食品经营单位专项检查。参加此次会议的有栾川县市场监管局局长徐伟、党组成员梁爱军、食品股全体人员以及栾川乡所、庙子所全体工作人员。

    召开高考安全保障工作第二次安排部署会议

    会上,栾川县市场监督管理局局长徐伟强调,高考是每年都要进行的人才选拔盛典,是每位考生改变人生命运的重要转折点,作为食品安全监管人员要切实肩负起监督管理责任,做好以下几点:

    提高政治站位。虽然高考是每年都要举行的常态化考试,但今年的高考与往年高考时间、社会环境、气象环境、参考人数等均不同,也给我们食品安全监管人提出了新的要求,要把这项保障工作看成是一项重要的政治任务,全力保障广大考生饮食安全,让学生安心、家长放心。

徐局长审查高考期间考生菜单

    强化责任意识。全体保障人员一定要严格按照《栾川县市场监督管理局2020年高考期间食品安全监管工作方案》要求,切实落实方案中定区域、定人员、定岗位等监管措施,牢记“四个最严”,以“严之又严、细之又细、实之又实”的工作标准,督促学校食堂及学校周边食品经营商户切实落实食品安全主体责任,把各项制度落到实处。

    加强宣传引导。积极通过微信公众号、微博、网站等宣传载体发布高考期间食品安全消费警示,提醒广大考生不食用生冷食品、不洁食品、过期食品等。通过发放高考期间食品安全消费警示宣传页,教育广大考生及家长增强食品安全意识。

    强化保障值守。结合我县考点和考生食宿设置情况,在高考前夕和高考期间抽调32名专职监管保障人员,对两所考点学校食堂、四个定点餐饮单位进行全天候值守保障,重点检查学生供餐单位的菜单、食品经营单位的环境卫生、疫情防控措施、从业人员健康管理、食品原料进货查验贮存、餐饮具消毒、食品留样等关键环节。

    会后,局长徐伟和党组成员梁爱军带队对栾川县两个高考考点及考点周边食品经营单位进行了实地监督检查。截止目前,本次行动共出动执法人员148余人次,发放宣传材料1000余份,检查食品经营单位170余户,排除风险隐患15处。(任锐利)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
栾川县市场监督管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822181 66822114 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号