欢迎访问栾川县市场监督管理局 电话:0379-66822181 66822114
首页 单位简介 机构职能 工作动态 办事指南 市场资讯 科普宣传 工作风貌 法律法规 通知公示 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县市场监管局召开冬季安全生产百日攻坚工作部署会
2021-01-04 10:06:42   来源:   评论:0 点击:
为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作的决策部署,切实做好全县市场监管领域安全生产工作,2020年12月31日,我局召开冬季安全生产百日...

  为认真贯彻落实省、市、县关于安全生产工作的决策部署,切实做好全县市场监管领域安全生产工作,2020年12月31日,我局召开冬季安全生产百日攻坚工作部署会议。
  会议首先传达了全县冬季安全生产百日攻坚会议精神,使全局干部职工更加充分认识安全生产工作的重要性。然后局长徐伟同志就冬季安全生产“百日攻坚”工作进行具体部署,对安全生产工作逐项进行强调指导:一是加强食品药品安全监管,要积极发挥市场监管系统监管食品药品安全的整体优势,加大督促检查和巡查力度,确保工作到位,责任到人,消除事故隐患。二是加强特种设备安全监察。重点检查特种设备使用单位的锅炉、压力容器、压力管道、电梯等是否存在超期未检而继续使用,作业人员是否无证上岗等违法违规行为,以及安全制度和应急预案的制定和落实等情况。三是加强内部安全管理。局属各科室负责人为本科室安全工作的第一责任人,要严格落实本科室内部安全责任,做好用水用电用火安全隐患排查,加强办公场所和车辆等的安全管理。
  会议强调,全局上下要进一步提高政治站位,着重强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求积极开展冬季安全生产“百日攻坚”工作,坚决防范各类安全事故的发生,促进全县安全生产形势稳定好转。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县市场监督管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822181 66822114 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号